Это жизнь
Полоса чёрно-белая,
Переменности норов...
Жизнь, упрямою стервою,
Не поделит всё поровну.
На весах изобилия,-
Счастья, нежности, ласки...
Будто, гирьки подпилены,
У судьбы для острастки.
И горчит шоколада
Чёрно-белое крошево,
Будто капелька яда,
Будто мести горошина.
Ложь квадратными милями,
Выжжет напрочь пространство…
И обманными штилями,
Усыпит постоянство.
И тоской разливанною,
Замаячит разлука…
Жизнь – попутчица странная,
Жаль, слегка близорука.
Но манИт небо звёздное
И ладья у причала…
И кому-то не поздно
Начинать всё сначала.
Свидетельство о публикации №120070303428
Всем врагам на удивленье.
ты по этим полоскам чёрно белым,
Жми не вдоль, а поперёк.
Геннадий Старков 2 12.01.2021 19:30 Заявить о нарушении
Жизнь свои пометки расставляет...
Чёрное по белому стреляет...
Это никого не удивляет...
Спасибо эа отклик в стихах! 😍
Лариса Антоновская 13.01.2021 09:57 Заявить о нарушении