Настасья

Ах, как прекрасен солнечный денёк!
Ну вот и дом. Настасья у крылечка.
Её судьбы ещё пылает свечка
И счастье есть. А ей и невдомёк.

Здоров, Настасья, как твои дела?
Что, Машка с новым к морю укатила?
Ах, что ты говоришь! Бесовска сила!
Умчалась, а с собой не позвала!

Не злись, подруга, им ведь не понять,
Что мать ещё жива и хочет счастья.
Поверь, пройдут, как быль, твои ненастья
И будешь нежно внуков обнимать.

Пойду я, Насть, сегодня что-то туго.
Щемит в груди, да и в ногах свинец.
Наверно, смерть приходит, наконец.
Сиди, сиди, не суетись, подруга.

Да что мне тут идти до тех дверей?!
Меня там ждёт не кормленная кошка.
Гляди, гляди – уселась у окошка.
Зажмурилась. Что ей до нас, людей?


"Ближе к небу" 2-1

Продолжение по ссылке : http://stihi.ru/2020/07/03/3383


Рецензии