Не верьте 4

Не верьте женщине,
Которая любовь меняет на работу.
Она не совершит бездумного поступка,
Интуитивно, действуя,
                подспудно.
Не совершит небрежности
И по закону бутерброда
Не упадёт намазкой вниз.
Как "декабристка"
 не пойдет в Сибирь,
 любя неистово,
Как Ле Дантю Камилла,
Что Ивашова так любила,
Или Жанетта Гебль -Полина
За Анненковым, за Иваном
Поехала там обвенчаться...
И в памяти людей в веках остаться.

Две женщины
Добились мировой известности:
Склодовская
И Софья Ковалевская
И, если первая,
Любовь с работой совмещая,
И, будучи женою Кюри Пьера`,
Дарила близким счастье;
Вторая, выйдя замуж по расчёту,
Как будто
Душу заложила чёрту,
Открыв взамен прецессию волчка.
Но счастья никому не принесла.


Рецензии