Я вижу события каждого дня

Я вижу события каждого дня
И знаю момент откровения,
Когда наступают слова на меня,
И пишутся стихотворения.

Я вижу спирального времени ход:
Дойдя до четвёртой отметки,
Я знаю, что этот бутон зацветёт
На дереве этом и ветке.

Пещерный отшельник, лесной грамотей,
У рек и полей обучаюсь:
Я вижу и знаю десятки людей,
Хотя ни с одним не общаюсь.

Среди миллионов покой, тишина,
А дома гремящие мысли.
По линии жизни проходит стена,
За ней размышленья о смысле.

Я знаю что было и будет потом,
Я часть бесконечной вселенной.
За окнами цифры толпятся гуртом,
И буквы вздымаются пеной.

Я должен поймать в круговых зеркалах
Мгновения отсвет правдивый,
Пускаясь в небесный галоп и размах
На бешеной тройке ретивой.

Я должен собрать из рассыпчатых фраз
Глиссады полётов искусных,
О прожитом дне оставляя рассказ,
Событиях, мыслях и чувствах.


Рецензии