Деньги человеку не для побрякушек
Не для развлечений, не для мишуры,
Не для бесполезных дорогих игрушек,
Даже не для крупной деловой игры.
Деньги не для лени и не для безделья:
Миллион не нужен, чтобы отдохнуть.
Деньги не приблизят к благородной цели,
Деньги не помогут выбрать верный путь.
Не для самомнения, не для нарциссизма,
Не для утверждения, что богаче всех.
Деньги, безусловно, помогают в жизни,
Но у них особый, непростой успех.
Для чего же деньги? Хитрая задача.
Чтобы видеть солнце в небе голубом,
Чтобы жить полнее, радостнее, ярче,
Чтобы быть свободным, а не быть рабом.
Чтобы быть собою, а не притворяться,
Чтобы не заискивать и не лебезить,
Чтобы главным целям верным оставаться,
Счастьем наслаждаться, искренне любить.
Свидетельство о публикации №120070303298