Высокие, строгие клёны

Высокие, строгие клёны
У озера тихо стоят,
Взирают они удивлённо
На игры весёлых наяд.

Откуда задор беззаботный,
Откуда улыбки и смех
В медлительной жизни дремотной,
Свободной от внешних помех?

Не зря развернулась планета
Для этой потехи на час:
Посланницы тёплого лета,
Скорее ловите свой шанс!

Суровые тучи нависнут,
На юг увлекая жару,
И будут кленовые листья,
Желтея, дрожать на ветру.

Снежинки посыплются с неба,
И холод-хозяин придёт:
Морозным ночам на потребу
По озеру вымостит лёд.

И снова утихнет до мая
Приют великанов лесных,
В покое своём вспоминая
Напевы наяд озорных.


Рецензии