За чашкой чая
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар..." (А.С. Пушкин, "Евгений Онегин", гл. 3, строфа 37)
Открыта дверь, и стол накрыт.
Друзья должны вот-вот собраться.
Пузатый чайник мой кипит...
Так поторапливайтесь, братцы!
За чашкой чая посидим;
Обсудим всё, что наболело,
Кому-то славу воздадим,
Кого-то пожурим за дело,
А, может, опыт переймём -
Не поздно никогда учиться,
Иль выход из беды найдём,
Коль всем нам дружно подключиться...
Как хорошо, все собрались!
Нет никаких ограничений
Для тем. И речи полились,
Столкнувшись в споре разных мнений...
Разгорячились. Чай остыл.
Прошу прервать на миг дебаты,
Свой поубавить страстный пыл
И бурный философский батл,
Чтоб выпить чаю. Аромат
Настроил всех на лад мажорный,
А бытовых речей формат
Стал фимиамом благотворным...
Как наш союз хорош, друзья!
Давайте чаще собираться
За чашкой чая, чтоб не зря
Всем нам друзьями называться!
Свидетельство о публикации №120070303226