Руки
Почему они так увяли?
Сколько счастья, и сколько муки
Принесли они и уняли.
Кожа тонкая, как бумага.
Пожелтели слегка страницы.
И по линиям, шаг за шагом,
Мне из прошлого кто-то снится.
Вот, морщинка из детства, видно,
И пряма, и стройна, упруга,
Обрывается. Так обидно –
Я тогда потеряла друга.
Вот извилистая кривая
Загибается на суставе –
Я сейчас только понимаю,
Как же быстро родные тают.
Ну а эти холмы, бугрёнки…
Как же выжила я в те годы?..
Эти складки – мои девчонки,
А вот эта – сынок мой – шкода…
На руках моих, как в тетради,
Расписала судьба всё верно…
(И на гладкую кожу глядя)
Поживу я ещё, наверно.
"Ближе к небу" 1-1
Продолжение по ссылке : http://stihi.ru/2020/07/03/3203
Свидетельство о публикации №120070303193