Июль-второй красавец лета
В душе - художник и артист .
Ночь коротка и много света .
По жизни чистый оптимист .
Как денди , по последней моде
Он одевается всегда .
И белым снегом в небосводе
Плывут по сини облака .
Цветы и ягоды в наборе ,
С грибами тоже дружен он .
Благоуханье на просторе ,
И видишь будто дивный сон .
Приходит время сенокоса -
Пусть лето , думай о зиме .
И на траву так много спроса .
И пот стекает по спине .
Цветами пахнет , свежим сеном .
Кузнечик прыгает , поёт .
Природным вновь захвачен пленом ,
А лето движется вперёд .
Июль сегодня правит балом .
Смеётся солнцем . Грусть - дождём .
Просторы наши стали залом .
С зарёй румяною встаём .
03.07.2020
Свидетельство о публикации №120070303112