что слушал Бог?
..что слушал бог!?какую музыку!? - когда он землю создавал,возможно рок,а может джаз,но все же полагаю, что по совету своих муз, задумчиво в тени Эдема, старец слушал - блюз!еще задолго до барокко, в едином ритме солнца с молодой землёй, гремел лишь барабан в саванне одиноко!исходный звук из африки пришёл в сердцах невольников-в цепях, природный ритм-подарок континентам, открыл нам душу чёрный материк, но разве время вспомнит о своих рабах!?я знал откуда музыка пришла, искал я подтвержденье - вопреки, ушёл к берберам я в пески сахары-кочевников пустынь, на барабанах слышу я удары,в союзе руки:ганга, кракеб,гембри - а труа, я в кобальтовых стенах слушал - гнауа!пророк не разрешит играть им буги,родился блюз не на плантациях, как госпел, а на асфальте южных городов и гетто,страданий сгусток чёрного народа - закипел, двенадцать тактов спинфол - нетто,кроссроуд будущих богов-покорный дядя том и не мечтал об этом, что перекрестный блюз, как расовая музыка на джазовом коне взорвётся в каждый дом..богов умерших слушаю я музыку, наследие былых, сегодня лишь она заставит быть живым-в строю,Аквариум печальный,и Роллингов огонь, ещё в живых и распродажа звёзд, как танец с саблями у бездны на краю..через открытую гитары грудь,моя эмоция окрашена в минор - я вуду превращаю в дельта блюз, замес крови и горьких слез, усталость дня, обид всех- изумруд, слова на струны падающих звёзд вернуть- на пальцы посадить,.. возьми немного солнца - исцели меня, бемолей, риффов, шаффл, ми мажор,по двухполосному шоссе - из Вавилона прочь,как с места преступления-я словно вор!во времени сгорит моя последняя свеча-как метеор,прыжок финальный прямо в ночь,подставив спину звездопаду,я в земляничные поля уйду - творца найду,я с ним Hey Jude спою...
Рецензии