Поправки

Шикарно жить не запретишь,
Аршином доли не измерить
На каждый знак, под нос ворчишь
И остаётся только - верить

В разгаре лето, тишина
Ветер прогонит перемены
В душе весна, весна, весна
Мысли порывы, буйство, смены

На днях печальный разговор
Бумажки скомканы печатью
Друзей поникших, приговор
С чистого листа начать и

Заранее было ясно всё
Но всё же гнали нас, на выбор
Да да, нет нет, ну ё моё
За злат закон, опять спасибо

Вот только смысл голосить
И тратить время - на изнанку
За месяц стали СМИ - трубить
И не играли они в молчанку

А забугром за месяц вес
На ценник требуют надбавки
Без голосования - занавес
Продажа книг уже с поправкой

Поэтому ты тут не хныч
Терзать, молить - опять молчанье
Как нас стрегли, так будут стрич
Поправки приняли заранее

Вот показуха на страну
Кому то денег, скупка душ
Зачем всё это не пойму
Чтобы сорвать - солидный куш

Чтобы подогреть карман паша
И легче скрыть нагую правду
На ящик ставят не спеша
Одно и то же не взаправду

С апреля тянет карантин
Из нас последние монеты
Цены растут, какой "кретин"
И в уши льют типа заботы

Отсрочки, пени, цены вверх
Народ пугают, он в измене
Билет, закрыто, эра эрг
Штрафы, изоляций об отмене

За пару месяцев до глас
На карантин все превели
Штрафы навесили на нас
В те дни ударно отожгли

Зачем сгребли всё в одну кучу
И обложили крепким матом
Чтобы народ не поднял бучу
Проголосовал за все охапом

Чтобы потихому принять
Не то что пел нам зомбоящик
Чтобы законы расширять
Свободу слова медленно гасящей


Рецензии
Доброго времени суток, дорогой друг! Читая твои стихи замечаю, что твои мысли настолько насыщены и переполнены своим многообразием и всенаправленостью, что опережают слова. Браво! Но всё же, с небольшой долей критики, не забывай, пожалуйста, о качестве и рифме! Жду новых творений и желаю успехов!

Дмитрий Фирсов   04.08.2020 18:40     Заявить о нарушении