Табуретка
Хвасталась,что она
В галерее картинной где-то
Лет двадцать службу несла.
Хвалилась,что многих знает
Художников и маляров,
Те,что краской холсты марают,
Это с её же слов.
-Да будет тебе известно:
Начала она свой рассказ,
Что даже директор,вот честно,
Сидел на мне и не раз.
Вот помню, один художник,
Что кошечек рисовал,
Положил на меня треножник,
Как видно, специально ,нахал.
Треножник меня был выше,
Косая сажень в плечах,
Но у нас ничего не вышло,
Он же на трёх ногах.
А помню, такое было:
Продолжала она скрипеть.
Зашли как-то два дебила,
Явно не картины смотреть.
Разложились на мне конкретно,
Хлеб,бутылочка,два яйца
И тут появился директор
И как спустит на них палканА!
Ребята бежать пустились,
На пол закуску кроша,
Всю водку на мне разлили.
Вот я нализалась тогда!
К нам как-то зашли,будь им пусто,
Не знаю,как и сказать.
Поэты на ночь искусства,
Стишочки свои почитать.
Вот это был подарок,
Стишки у них ерунда,
Но был там один с гитарой,
Как он играл тогда!
Корреспондентов с газет пригласили,
Им же надо о чём-то писать,
Потом на столы накрыли,
Поэты не прочь побухать.
В общем, картина маслом,
Наши тоже не дураки,
Палитру с поллитрой часто
Перепутывали они.
Потом было фото в газете,
Ну,с гитаристом тем.
То ли я под него подсела,
То ли он на меня присел...
Он наверно меня не помнит,
Нас случай тогда с ним свёл,
Как он пел! На всю жизнь запомню,
Да он всех там до слёз довёл.
Ну,когда бы я так погуляла,
Теперь уже хрен когда.
Я что,это вслух сказала?
Просим прощения.
А знаешь что,табуретка,
Ведь тот гитарист-это я.
Но врать ты умеешь конкретно,
Я даже заслушался.
Не тяни на себя одеяло,
Главный герой здесь я,
Так что тихонечко стой, где стояла,
Горемычная ты моя.
Была это быль иль небыль,
Теперь уже не понять,
Где был я, а где я не был,
Лишь табуретке знать.
Что в этом рассказе правда,
Это не мне судить.
Но к табуреткам надо
Поснисходительней быть.
А я языком своим едким
Обидел её тогда.
Ты прости меня,табуретка,
Как видишь я помню тебя.
7.11.2018.г.
Свидетельство о публикации №120070303015
С Уважением.
Углинская.
Елена Углинская 26.07.2020 11:23 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Шаров 26.07.2020 11:38 Заявить о нарушении