Сирени цвет

Бывает чудо на земле?
Бывает!
Оно как человек изнемогает
В глубинах, в недрах, где-нибудь в рассветах,
Всё ищет, ищет... А кого?
И спросит: "Где ты?"
И расцветёт как майский цвет сиренью,
И будет вторить мир земной цветению.
И ты теперь,увидев цвет, вдруг спросишь:
"Ты кто, откуда и куда?"
"Я с вёсен! С одной, с другой, и всё туда,
Где тускло, сыро.
Хочу себя я показать тебе и миру.
Чудес не много, я одно, но я такое,
Что сердце бедное твоё враз успокою
Тебе, другому, можно всем,
Кто ждёт и знает, что я приду. Сирень цветёт -
Жизнь расцветает.


Рецензии