На корабле судьбы
На корабле судьбы нас было трое.
У нас и школа, в городке была…
В неё мы иногда ходили строем,
Где девушка любимая ждала.
Эх, Новосиль, одни воспоминания
Лохматят блеск серебренных волос.
А в памяти слезинки от прощания:
-К пенатам возвращение не сбылось.
Все разлетелись, разве мало места
В орловской области? И были города...
Но мы как петухи слетев с насеста,
Избрали путь в неведомо куда.
***
Строй офицеров и обряд прощания,
Был генерал - полковник Кожедуб.
Диплом с отличием и было обещание,
Наказы исполнять... как ледоруб.
Я выбрал жизнь служению России,
Почти на тридцать неспокойных лет.
Пусть ветры перемен меня носили,
Всегда душой Отчизны был согрет.
Не жаль, того что ливень «мокрой» славы,
Сегодня льётся на другие черепа,
На тех что испохабили Державу,
И всю Сибирь продали на дрова...
3.07.2020г.
Свидетельство о публикации №120070302977
С уважением, Пётр.
Пётр Белов 2 03.07.2020 19:34 Заявить о нарушении
С уважением.
8.07.20207.
Александр Нелединский 08.07.2020 18:57 Заявить о нарушении