Любил ли кто меня, как ты?

Любил ли кто меня, как ты?
с кем мог бы я тебя сравнить,
как тот живой глоток воды,
что может каплей исцелить.

Кто может руку мне подать
в час испытаний и разлук,
и терпеливо может ждать,
как может ждать лишь только друг.

Который рядом и в беде,
и в череде ненастных вьюг,
и в нашей собственной судьбе
собою замыкает круг.

И отдает всего себя,
всего себя лишь только мне,
с той откровенностью любя,
как любят сердцем в глубине.

Любил ли кто меня, как ты?
с кем мог бы я тебя сравнить,
став основательно седым,
не помышляя разлюбить.


Рецензии