ЕСЛИ БЫ

Если бы царь Александр Второй
Мог оставаться на троне живой,
Не был бы Саша Ульянов казнен,
Если бы смерть не планировал он,
Брат его Лениным, может, не стал
И на дыбы бы весь мир не поднял,
Не был бы так на правителей зол,
Может, другим бы путем он пошел,
Не было б, может, мучений страны,
Страшной, кровавой гражданской войны.
Если б Столыпин, еще молодой,
Осуществить до конца мог план свой,
Если б в войну не вступил Николай,
Может, в России тогда был бы рай,
Может, и Ленин, если б пожил,
НЭП свой успешно в России внедрил,
И Коминтерны везде распустил,
Страны другие к нам расположил,
Сталина время тогда б не пришло,
И полнарода в ГУЛАГ не ушло,
Может, могло и войны бы не быть,
Или не столько в ней крови пролить,
Может, все страны друзья были нам,
А не примкнули сегодня к врагам,
Рузвельт безвременно вдруг не ушел,
Может быть, Трумен тогда б не пришел,
Стал президентом б Уоллес потом,
И США бы не стали врагом.
Если б Никита наш Крым не отдал,
И молодым Брежнев власть передал,
Если б мозги собирали вожди,
А прочь не гнали бы их из страны,
И Горбачев посильнее бы был,
НЕ дал стране плыть по воле ветрил,
В.В. Леонтьева к нам пригласил,
Ельцина править страной не пустил,
Не было б, может, развала страны,
Не было бы с Украиной войны,
Может, удастся кому-нибудь стать
Первым, кто сможет Россию поднять,
В первый десяток по жизни войти,
Дружбу с соседями снова найти,
Мир от вражды и войны отвести,
Землю от Армагеддона спасти.
Если бы бабушке дедушкой стать,
Мы ее дедушкой стали бы звать.
Впрочем и это возможно сейчас,
Пусть остается надежда у нас.


Рецензии