к чему придем?

Был центр приобретения знаний,
Школа, книжный магазин.
Библиотеки детской здание,
Чуть дальше садик рядом с ним.

Науки в школе познавали,
Шли за учебником в КОГИЗ.
В библиотеке мы читали,
Знай, просвещайся, не ленись.

Где центр был знаний, центр торговли,
С ним рядом книжный магазин.
С давно прогнившей уже кровлей,
Что сирота, стоит один.

Эпоха видимо такая,
Важнее стало торговать.
Избыток знаний знать мешает.
По жизни весело шагать.

Дороже знаний стало злато,
В цене, почете, кто богат.
Не стало споров и дебатов,
Капиталистический уклад.

Стоит с дипломом института,
Там за прилавком продавец.
Шесть лет учился, это круто,
На этом сказке и конец.

Нужны простые работяги,
С не очень развитым умом.
В почете колдуны и маги,
Врачей хороших днем с огнем.

К чему придем, никто не знает,
Застой в деревнях, городах.
Лишь телевизор нам вещает,
Живем всех лучше мы всегда.


Рецензии