Возвращение

Верилий - страж Творца в забвении ,
Для знаний посланный в Творение ,
Два миллиарда лет в мирах ,
Войну лишь познавал играя .
В великих ми;ровых боях ,
Он жатву Смерти предлагая ,
Познал азарта кутерьму .
И крови вкус , и боли пение ,
И путь домой лежит ему .
В волхвов зелёную страну ,
Там Демиург установил правление ...

О да ! Он помнит... - Здесь убил
И здесь надежды хоронил ,
Любимая , по воле Рока
Его рукою сражена .
Безудержного сердца тока ,
Остановила , дерзкая рука .
Лишь раз , в бою , её он видел ,
Но душу удержать не смог ,
Судьбу нутром возненавидел ,
В первые боль свою увидел ...
- Найти любимую не смог .

И наконец-то обойдя ,
Круги миров - его стезя ,
Вновь привела его на Теру . Духом
Своим он много возмужал ...
А на дороге вьются слухи ,
Как страж Творца опять сбежал .
И не поддался , и советы
Судьбы злодейки не принял .
Он помнил все свои обеты ,
Он презирал людей наветы ,
На страже совести стоял .

И в том бою , где он впервые ,
Узрел любовь - где был в порыве ...
Он закричал , он запросил
-"Валькирия ! Уйди же скоро!"
Он даже Одину молил ,
Но не вня;ла молений свора .
В последнем крике дух взметнул ,
Поразбросав по полю трупы ,
Свой взгляд на небо повернул ;
Опять , Земли , сгорели путы .

И кулаком наверх грозя
-"Я знаю вас, мои (друзья)"
Эй Асы ! Вы сыны томлений .
Не устрашусь , не убоюсь !
Я сам - Творца последних рвений ,
Века на Тере копошусь .
Я прочитал все ваши планы ,
Я не позволю никому ...
На Теру навести туманы ,
Раскрою все ваши обманы
И на Ириду прогоню .

Продолжение следует


Рецензии