Под колпаком
Все наши адюльтеры, грехи - не тайна.
На исповеди можно не говорить о том,
Чего стыдимся чрезвычайно.
Наша любовь к гаджетам новым,
А не к людям вполне конкретным
Выходит нам боком сурово.
Я давно уверена в этом.
Нашу переписку прочитать легко
И все про финансы даже узнать.
Что с детьми, если она далеко
Может увидеть любая мать.
Мы, конечно, грешим втихую,
Потому что иначе не можем.
Потом молимся, часто впустую,
Что не секрет, думаю, тоже.
Надо принять, как данность
То, что Оруэлл и Замятин описали.
Увы, многое из этого - реальность,
Только мы это все прозевали.
Все наши ошибки и косяки
Кому надо, конечно, известны,
Только они, как плохие стихи
На фиг никому не интересны.
Свидетельство о публикации №120070302900