Она была

Я видела её на рынке, у прилавков.
С ума сойти! Народу - не впритык.
За мною шла красивая цыганка.
Меня сразил её прекрасный лик.
Кудрявый волос по плечам. Красотка!
Глаза - как два кострища у реки.
И шла она размашистой походкой.
Ей вслед смотрели даже старики.
В глазах огонь пылал и, не сгорая,
Безумие гнал в её особый мир.
Она была такая молодая!
Казалось, молодость её сошла с картин
Художников великих. Но стояла
Пред ней обыденность, условностей полна.
Глаза горели словно два коралла,
А жизнь просила крепкого вина.


Рецензии