Он может быть её любил

Мне без тебя дышать так тяжело,
Не милый целый мир, и круг прохожих,
Во мне как будто воцарилось зло,
И каждый для меня из них похожий...

Сгорая от дыханья твоего,
Внезапно где-то брошенных словами,
И судорожно твоих частиц тепло,
Ловила в тайне от тебя губами...

Смотрела на тебя, твой силуэт,
И в след как будто вечность провожала,
А в сердце разрывалось слово нет,
Не мой, но каждый раз о нём мечтала.

А он такой спокойный уходил,
Ни капельки намёка на взаимность,
Он тоже может быть её любил,
И видил беззащитность и наивность...

Но он молчал, предательски молчал,
Хотя читал её любовь глазами,
И как она тихонько умирал,
Теряя снова землю под ногами.

Старался ни на миг не встретить взгляд,
Где вновь вопрос молчанием задасться,
Оправдываясь снова невпопад,
Нелепо от ответа удаляться.

О Бог мой, я опять схожу сума,
Я так хочу его тепла косаться,
С улыбкой грусти,
- сного я одна...
И он не мой,  ну как же в том признаться?


Рецензии