Лето

Лето. Травы по пояс.
Запах душистый кузнечиком в нос,
тишь благодатная "кроясь"
прячется в косах берез.

Тянется бледная лента
спящим туманом в лугах,
и, как бывает примета:
росы на босых ногах.

На лепестках у ромашки,
на земляничке лесной,
на грибовидной фуражке,
что поднакрылась листвой.

Зеленью всюду одето,
вид его непогрешим,
это ласкается лето
всей теплотою души.


Рецензии