Старик

В лесу я не был много лет
Мешают возраст и давленье
Привычней кресло, тёплый плед
От всех недугов чай с вареньем

Но закрываю лишь глаза
И лес вокруг, из детской сказки
Прольётся дождиком гроза
И засверкают ярче краски

Деревья все из хрусталя
А листья, жёлтые сапфиры
Там изумрудные поля
Где бродят пьяные сатиры

Когда глаза открою вновь
Всё тоже кресло и варенье
По жилам старческая кровь
Уносит дивное виденье
13 03 2017     стр 4-18


Рецензии