Этикет

Встретились два людоеда,
Два добрых, мирных соседа.
Один людоед - воспитанный,
А другой - просто упитанный.

Людоед, воспитанный правильно
Сказал вежливо хозяину:
"За приглашение благодарю,
Что у вас сегодня в меню?"

Людоед, воспитанный небрежно
Обращался с гостем нежно.
Он подал горячий обед.
Про меню умолчал людоед.

Один все приборами кушал,
Имел чисто вымытые уши,
Другой руками еду брал
Их о рубаху потом вытирал.

Заняты делами интересными
Они оба были любезными,
Но вопрос: "Зачем этикет,
Если в сущности ты- людоед?"


Рецензии