О безразличии

Будем рассуждать мы честно:
Людям боль не интересна,
Людям слезы не нужны,
Им страдания смешны.

Будем рассуждать правдиво:
Быть печальным - некрасиво,
А поэзии в тоске -
Как в неструганной доске.

Смейся, смейся, грустный клоун!
Пусть ты грустью поцелован,
Пусть в груди твоей дыра -
Веселить других пора!

Это каждому известно:
Людям боль не интересна.
Не терзай своей души -
Улыбнись и попляши!


Рецензии