Закат

Сегодня уже вечер!
Солнца стоит – малый круг!
Размытое - белое, желтое,
И разводы – вокруг!

Где солнца лучи - сияли,
Белели там – облака,
В тени, облака – чернели,
Фиолетовым,  заиграли - небеса!

Темно- синяя,  даль - темнела,
Там стояли леса,
Унылые и далекие,
Нахмуренные, как всегда!

Остатки лучей, добежали,
Луг красиво желтел,
В тени – зеленее, было,
А в тень, сейчас – не смотри!

Одинокая береза стояла…
Во поле, зачем же – одна…
Розовый ствол – разукрашен,
Красиво стоял и молчал!

Последние лучи побежали…
Розовым стал горизонт…
И на небе, как «волны»,
Розовый,…  белый – ……бежал…

Последние полоски,
По влажной спешили траве,
Какая желтизна и нежность…
А мне, пора …..   уходить!



Рецензии