Плебисцитарные рифмы

Плебисцитарная демократия – модель демократии, в которой при непосредственном волеизъявлении народа его политическое влияние на власть ограничивается схемой «одобрить или отвергнуть».
                (Определение из Википедии)

Что такое плебисцит?
Это значит – плебс нассыт
На себя и на страну,
Слепо веря пахану.

А получит – ноль да шиш.
Лохом быть не запретишь!..
Совершив такой кульбит,
Вряд ли будет плебс наш сыт.

3 июля 2020


Рецензии