Ненавижу медведок!

Медведке неизвестно: как, когда
Среди корней растений очутилась,
И то, что крылья ей даны забылось –
Зачем летать, когда внизу еда.

Ей всё равно, что на верху творится,
Хотя есть крылья и глаза,
Вот разве что, росой с листа умыться
Да съесть червя – и вновь назад.

Хоть плачь! – но это свойство есть и в нас –
Отпущено нам многое природой,
Но мы готовы попуститься и свободой,
Когда всё хорошо на этот раз.


Рецензии