Дождик

Всплыли в памяти шестидесятые годы прошлого века. Дождливый летний день. Рейсовый автобус катит по Колымской трассе в Магадан. Среди разночинного народа привлекают внимание два солдатика с нашивками МВД, как бы сейчас сказали, внутренних войск. Видимо они охраняли один из последних колымских лагерей и теперь возвращались домой после «дембиля». Солдаты сидели в задней части автобуса и негромко напевали под гитару незамысловатую песенку, соответствующую погоде за окнами. Никогда ни прежде, ни позже я больше не слышал её. Вот слова.

Дождик, дождик, дождик,
Опять ты стучишь по крышам.
Дождик, дождик, дождик,
Давно я тебя не слышал.

Бурные реки рождает нам дождь,
В море вода утекает.
Жизнь — это речка. Она неглубока,
Глядишь и совсем измельчает…

Да, жизнь была именно такая. А теперь! Зарабатывай сколько сможешь, путешествуй во все концы света. Но тут ковид стал на пути.

Ибо погрязло во грехе человечество.


Рецензии
Зону в самом Магадане убрали при мне в 1985 г.

Овчинников Валерий   31.08.2021 17:41     Заявить о нарушении
Да, знаю. Это в сторону Новой Весёлой. Спасибо за отзыв, Валерий!

Николай Бузунов   01.09.2021 03:40   Заявить о нарушении