Сезон улиток

Мы все улитки в сущности своей.
В безумной суете, забыв о вере,
И нежность душ, и трепетность детей,
Умело прячем в панцирь недоверий.

Ползем по замутнённому стеклу
Своих надежд и низменных желаний.
И, замерев в каком-нибудь углу,
Смакуем боль обид и обещаний.

Когда же кто, сгорая напоказ,
Нас вызволит оттуда хоть на время,
Мы не выносим свет и каждый раз,
В раздумьях проклинаем Божье племя:

Тех, кто с рожденья ненавидел тьму,
И смел без панциря любить и жить при свете.
И отдаваться сердцу своему,
И оставаться верными, как дети!


Рецензии