Райский сон

Долго ждали мы тепла.
Мать зарплату получила
И купить дрова смогла,
Чтоб печурка-бабка жила.

А мороз украсил окна:
Листья дивной красоты,
А под ними то ли свекла
Прячет мордочку в кусты.

Треск поленьев, теплота...
Мы с сестренкой улыбнулись -
Захотелось молока
Или хлебушка с цибулей.

И легли в кровать втроем -
Я, сестричка и мамуля.
И, обнявшись, вдруг заснули...
Снился мне наш старый дом.

1980 год


Рецензии