Беличья реформа..

В погожий солнечный денёк
Сидели белки у кормушки,
На ланч в чудесный теремок
Зашли покушать рыжие болтушки.

Беседа долго продолжалась,
Все обсуждали, что да как.
Реформа леса принималась,
В главе стола лесной вожак.

В повестку дня вошли вопросы,
Как поделить природные корма,
С годами увеличились запросы,
Где брать кредит на новые дома.

Какой закон ещё придумать,
Чтоб дупла доверху забить?
Потом на пенсии не думать,
В каком лесу придётся жить.

Какие ВУЗы лучше для потомства?
Где будет обучаться детвора?
В каких кругах искать знакомства?
И где в Европе лучше конура?

Беседа продуктивной получилась,
Всё обсудили на повестке дня,
И сумма чека быстро обнулилась -
Нельзя обидеть местного вождя.

Все звери тихо наблюдали,
Как проходил лесной сходняк,
Вот только что они решали
Не знал никто в толпе зевак.

Какой тут можно сделать вывод?
Законы принимают за столом,
Лесная жизнь совсем не изменилась,
Вся их еда осталась за бугром.


Рецензии