по десять в пролёт?..

67. 3 Художник Ралаф Ольбинский.
...по десять в пролёт,
Или может быть, девять?..
Четырнадцать вроде
У них высота!..
А, сколько бы не было,
Вряд ли проверят –
«Захавает пипл»,
Как «туты» с куста!..

Тут только начать,
Не беда, что начало
Лихое обычно,
Тактический ход!..
А вот про стратегию
Жизнь умолчала –
Действительно ль будет
Реальный доход?..

Рентабельность как же?..
О ней, что ль, забыли?..
Окупится лестница?..
Или же нет?..
Романтику, ясно,
Поэты любили,
Но как отобедать
Без горсти монет?..

Напрасны сомнения,
В небе пустоты,
Они только с виду –
Материй там тьмы:
Об этом мечтами... ещё
Готтентоты,
Оно увлекало
Вандалов умы!..

Хотели и лифт,
И ракеты пускали,
Но больно уж дорог подобный подъём...
Решение долго, в итоге, искали,
Но верили, верили: «Точно, найдём!..»

«Пусть сами идут,
Поднимаются сами!..
Здоровью полезно!.. Поддержит народ!..
Известное дело, все сами с усами,
И пусть за спиною несут кислород!..»

Ресурсов полно
У любимой планеты,
Но... солнце погаснет однажды, «kaputt»!..
Ненужными станут тогда «интернеты»,
И все украшенья с прилавков сметут!..
(окончание следует...)
03.07.20 (6.50-7.10)


Рецензии