Правда поэта

ПРАВДА ПОЭТА.
Я всплеска жду и чувств волнение,
Чтоб с замиранием души,
Вам написать стихотворение,
При помощи немой тиши.

Я долго жду, проходит время,
Но не могу я нагло врать.
И лживое стихотворение
Вам за минуту написать.

Поэт правдив, а правда вечна.
И для одних она чиста,
А для других не безупречна,
А для меня, как мир проста.

Рыдает рифма в моём сердце,
Нещадно душу теребя.
Ей не найти на волю дверцу,
Как не найти и мне себя.

Поэт-в миру своём бродяга.
Он редко понятый людьми.
Несчастный выскочка, бедняга,
Согретый вспышками любви.

Любимчик солнца, друг природы.
Он пишет строки от души,
И в дождь и в ясную погоду,
При помощи немой тиши.

Я всплеска жду и чувств волнение.
Они придут когда-нибудь
С незабываемым ощущением,
Тихонечко волнуя грудь.

От всей души. Настя Григорьева.


Рецензии
Очень хорошее состояние передалось мне из этого стиха. Читаю подряд с конца и это выделилось особо. Нашёл время познакомиться со всем сборником стихов Анастасии.

Анатолий Жизнобуд   12.02.2023 21:30     Заявить о нарушении
Мне всегда приятно, когда моё творчество производит хорошее впечатление. Спасибо.

Настёна Григорьева   13.02.2023 14:27   Заявить о нарушении