Sorrow of Japan

Страна, встречающая Солнце
Одной из первых на Земле,
Блаженна в духе миротворца
С лучом рассветным на челе.

Неискушённая японка,
Раба заутренней любви,
Для европейского подонка -
Разлитый в воздухе эфир!

И вновь трезвонят СМИ бравадно,
Да не о том, что ум постиг
Судьбы отраду безотрадной,
Что от тайфуна не спасти...

(Печаль Японии)


Рецензии