Я иду

Юбка в пол и волосы до плеч,
И струной натянутой спина -
Я иду саму себя сберечь,
И блестят мои зелёные глаза.

Поступь твёрдая ведёт меня тропой,
Где широкой кроной лес шумит,
К таинству природы, там покой,
В травах у реки здесь Фавн спит.

Я иду, а подо мной мосты
Из-под пят и в пропасть, не спасти -
Рушатся под тяжестью тоски,
Только пыль столбами позади.

И пылают в море корабли
И порты испепелив дотла...
Было крепко сшито изнутри,
Было больно сечь, но я смогла.

До небес кострам моим гореть,
Языки их пусть ласкают Млечный Путь.
Всё огню и меч и кнут, и плеть.
Бьется оземь, умирает спрут.

И окурена звериная тропа,
Я не смею оглянуться и смотреть,
Хоть и ноет моя смелая душа,
Хоть и хочет моя трусость не успеть.

И на запад катится с небес
Медный диск неслышно сквозь ветра,
Я пришла, меня окутал лес,
За туманом Фавн очнулся ото сна.

Он зовет меня под дерево, в траву,
Манит песней, запахом росы,
Из последних сил я нити рву,
Под ногами распускаются цветы.

Я кружусь средь кленов и дубов
В танце ведьмы, в хороводе птиц,
Слышен лязг разбитых в прах оков,
Виден всполох заигравшихся зарниц.

Мои руки - два расправленных крыла,
Меня вихрем расплескало по полям.
На тропинку вышла рыжая лиса,
Её ждал царь леса, милый Фавн.


                Июль 2020


Рецензии