На острую тему. Притча
- Сегодня поведут меня к венцу.
И я надену белую фату,
Чтоб подчеркнуть девичью чистоту.
Потом мы соберёмся за столом
Последний раз под маминым крылом.
И будем поздравленья получать.
А гости станут здравицы кричать.
Шум отгремит. Настанет наша ночь.
И я, как Евы истинная дочь
В постель с мужчиной лягу в первый раз.
И только сумрак будет видеть нас…
Чтобы вниманьем мужа завладеть,
Что ты мне посоветуешь одеть?
Есть пеньюар, сорочки, блузы есть.
Да, и вообще, белья не перечесть.
Но я хочу лишь только одного,
Чтоб муж меня любил, как никого.
До самой смерти холил и ласкал
И женщину другую не искал.
***
На пять минут задумался мудрец
И говорит невесте, наконец:
Людская жизнь, конечно, не проста:
Всё «суета сует и суета».
Ты, Евы дочь, запомни навсегда,
Одежда в этом деле ерунда
- Что не оденешь ты в постели с ним
Всё, как обычно, кончится одним.
- : -
А притчу эту, честно говоря,
Припомнил я, конечно же, не зря
Сейчас нас СМИ зовут голосовать
И за поправки голос отдавать.
Но «нет» твоё или, быть может, «да»
Для тех, кто у кормушки – ерунда.
И ты хоть голосуй, хоть голоси,
В решеньях нем, как рыба иваси.
Силён режим. И спорить трудно с ним.
Ведь всё равно, всё кончится одним.
Свидетельство о публикации №120070301915