Талыжье

 Горы подпирают голубую даль,
Солнышко сияет,будто бы медаль.
Белые барашки по небу бегут,
Им пастух не нужен,ветры их пасут.

 Зеленью укрыты горы вдалеке,
Небо отразилось в узенькой реке.
Серебром укрытый старый"Себилам",
БУдто бы Российский величавый храм.

 На вершине этой вечные снега,
А в долине ниже рыжие стога.
Травку заготовил для овец пастух,
Он поёт им песни,не имея слух.

 Хороша природа,в вышине орёл.
Величав не спешен сей владыка гор.
Распластал он крылья в вышине паря,
А в когтях у птахи крупная змея.

 Я отдал два года службе в тех горах.
И служил здесь каждый вовсе не за страх.
Мы хранили землю-Родину свою,
А теперь Талыжье русским по бую.


Рецензии