Двоичный код

В архивной памяти мобильной
Царит всегда полнейший мрак,
Но код двоичный в позе мирной
Хранит событий прежних клад.

Ему все кластеры подвластны
И лабиринты их систем.
Они весьма к судьбе причастны
Запечатлённых перемен.

Одно касание экрана
Простым движением руки
Рассеет облако тумана
И хлада липкого тоски.

Лицо знакомое восстанет
Из тёмных недр небытия
И взглядом добрым снова глянет
С экрана жизни на меня.

Пейзажи дивною строкою
В годах картиной проплывут
И свод небесный с бирюзою
Соткёт под вечер Млечный путь.

С высот космического царства
Хорал созвездий зазвучит
Во тьме двоичного пространства
И дух надежды возбудит.

Двоичный код омыл сознанье
Лавиной бурной чистых вод,
Из праха сделал он преданье
И уточнил событий год.

Ему на жертвеннике наций
Воздать хвалу мы все должны
За сладкий миг ассоциаций
И чувств восторженных любви.


Рецензии
Как интересно! Какая глубина и тайна в этом двоичном коде? Тоже думаю об этом!
Спасибо!

Екатерина Щетинина   08.07.2020 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Катя. Рад, что и Вас эта тема волнует. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   09.07.2020 19:09   Заявить о нарушении