Не проживу уже иначе

Назаренко Афанасий Федотович
Стихи отца

Нет никого и ничего
Кто есть в моих воспоминаниях,
Село и жители его
Ушли давно с земли в предания.

Уйду и я, настанет срок,
И обо мне быть может вспомнят,
Но ни на чей уже порог
Никто не встанет днём и в полночь.

Уж так устроен этот мир,
Он так коварен и изменив,
То бойни и кровавый пир,
То сожаленье, что не вечен.

И кто бы как ни прожил жизнь,
Она единственно прекрасна,
И от того душа дрожит,
Что муки были все напрасны.

Я помню лица всех родных,
И не родных, но с кем встречался,
И благодарен тем из них,
Кто надо мной не издевался.

Оттуда мой потенциал
И срок для жизни обозначен,
И сколько б в жизни не стенал,
Не проживу уже иначе.


Рецензии
Нас порою бросает в дрожь,
Мысли ясные много значат:
От своей судьбы не уйдешь
И не сможешь прожить иначе!

Ольга Юмшаницкая   03.07.2020 09:26     Заявить о нарушении
А иначе нам как прожить,
Жизнь даётся нам лишь однажды,
Благодарными нужно быть
За подарки её, ну и тяжбы...

Людмила Афанасьевна Назаренко   03.07.2020 10:52   Заявить о нарушении