Июль. Жара

Июль.
      Жара...
           (А гром гремел...)
Чеснок на грядке поредел -
Засохли листья.    
               Погляди-ка:
Плоды краснеют.   
                Земляника!
Картошки кустики рядком.
Морковь.
      Вот свёклы бурый ком.
Листок салатный распушился.
Горох на прутики пришился.
Смородин - сизый виноград.
И вишен в кистях целый ряд.
Их ветерок колышет ветки...
Темнеют, подрастают детки.
Черёмуха.
          Пчелиный рой.
Гриб.
      Бабочек недружный строй.
А коршун плавает над грядкой
Да сизари скользят украдкой.

Июль.
       Жара...
               Тишь.
                Ветерок.
У речки ивовый шесток.
Там воробей в "чив-чив" играет.
Летать детишек обучает.

Но...
    вот опять в зигзагах небо.
И гром гремит...
              и гнётся верба.


Рецензии
Июль,стоит Жара -
вновь купаться нам пора...


Микола Стихоплет 2   01.10.2020 09:40     Заявить о нарушении
Попробуйте.
С улыбкой.

Аида Дружинина   01.10.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.