О родном крае!!!

Край родимый сердцу милый!
Слабость трепетной Души!
Даже жизни быт постылый
Чувств не сможет заглушить.
С первым вздохом впитан воздух
Отчих, родственных земель
И несется с кровью к мозгу,
Опьяняя словно хмель.

Небо куполом прозрачным
Накрывает все вокруг,
Горизонтом обозначив,
Мест родных незримый круг.
А по центру дом, деревня,
Волга-матушка река,
Что с времен еще со древних
Величава на века.
Воды рыбою богаты,
На лугах пасут стада,
А чудесные закаты
Манят в бездну, в никуда.

Берега круты и чудны
Заповедностью лесов,
Изобилием не скудны
Ягод разных и грибов.
Это лакомство для зверя,
Для людей съестной запас
И беречь нам, в полной мере,
То, что создал Бог для нас.

Край родимый сердцу дорог!
Не покину никогда!
Мысль разлуки будто ворог!
Мысль об этом мне чужда!


Рецензии