Заступница усердная

("Моденская-Косинская" икона Божьей Матери)

Икона "Моденская" Божьей Матери-
Из древних, итальянского письма.
А графом Щереметевым с Италии
Царю Петру была привезена.

Царь Пётр Первый передал икону
Успенской церкви, той, что в Косино.
И жителей к святыне чудотворной
С окрестных сёл немало потекло.

В холеру крестным ходом проносили
Её по сёлам и по деревням,
Молебны многолюдные служили-
Болезнь стихала, прекращалась там.

Прославилась икона исцеленьем
Болезней ног: у дочери купца
Распухли ноги. Так они болели,
Что девушка ходить могла едва.

Мать в Косино приехала с девицей,
На озеро, где церковь та была.
Дочь в озеро спустилась, помолившись;
Чулки с распухших ног снять не смогла.

И что же? Враз отёки те исчезли,
Чулки упали сами с ног больной.
Так Божья Матерь помогла, по вере-
Вернулась в здравии она домой...

Ребёнок заболел у мещанина,
Покрыла золотуха всё лицо.
И мать, надеясь, веря в Божью Силу,
Дала обет поехать в Косино.

Ребёнку сразу, тут же,стало легче.
Когда ж она исполнила обет,
И был отслужен в Косино молебен,
Сын в озере омыт - ушла болезнь...

Бесплодные здесь получали помощь-
С младенцем приезжали через год...
Закрыли храмы в времена безбожья...
Но возрожденье наступило всё ж!

Былое место заняла святыня,
И так же пребывает в Косино.
А страждущие к ней идут до ныне,
На помощь уповая и любовь.

Наталия Михайлова 879
3 июня 2020 г.


Рецензии