Фараон

Жил в Египте Фараон.
Много лет он правил.
Был народ в него влюблён,
особенно - феллахи.

Всех соседей он прижал,
все его боялись.
Случалось,в гости наезжал,
но не звать старались.

Он считал:его страна
лучшая на свете,
слал по-древнему всех "на"
иль "мочил" в клозете.

Он солдат своих любил,
сыпал им медали,
пики новые дарил,
чтоб крепче охраняли.

Весь папирус он извёл
на свои Указы,
а народец мёр и мёр
от таинственной заразы.

Время - это как песок,
сыплется сквозь пальцы,
Фараону вышел срок
на отдых собираться.

Тут жрецы к нему пришли:
"Ты куда собрался?!
Нам повыпустят кишки.
Ну-ка оставайся!"

И подумал Фараон:
"Как без меня Египет?
А закон...ну чё закон,-
подправим,новый примем".

Так и правит Фараон,
сидя на всех стульях,
хоть народ уж не влюблён.
А что любить там - мумия.

       21.06.2020


Рецензии