Нырнуть в туман, дремавший у воды, Поплыть луной п

Нырнуть в туман, дремавший у воды,
Поплыть луной по предрассветной глади,
Где роза утра превратится в дым,
Жар-Птицей Солнце на деревья сядет...

И этот край кисельных берегов
В ближайшем парке да с молочною рекою
Под золотом лучей напомнил Петергоф
С Самсоном льва держащего рукою.

И щебет птиц, загадочность аллей,
Дорожный указатель - Солнце
Над кронами гигантских тополей
В туманном пухе золотом прольётся.

Кузнечик, затихающий в траве,
Близ паука с росистой паутиной
Меня уносят в город на Неве,
Где радуги фонтанов в струях длинных.

Под безмятежным небом в млечных облаках
Упасть в траву и запрокинуть руки,
И суета как будто далека,
И гасит память ненадолго му'ки.

Волшебный сон сияющей зари
Уносит далеко в пространство,
Где голос детства сказку говорит
И боль души теряет постоянство...

06:00 03.06.2020


Рецензии
Спасибо Ирочка! Напомнила мне Павловский дворец и его парк.
Я там стоял рядом с Аполлоном в окружении 10 Муз и так там было красиво!!!

Александр Жданов7   10.08.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.