За околицей дух земляники...

За околицей дух земляники
Исцеляет, возносит, живит -
Ей, одежда пропахла до нитки,
В поры кожи войти норовит.

Возвращаясь родным переулком,
О соседские окна запнусь,
Постою с невесёлою думкой,
Мне, навеявшей, тёмную грусть.

День за днём исчезает бесследно,
Не торопишь, а время бежит...
Расторопная смерть частым бреднем
Зачерпнуть обречённых спешит.

Зацепила соседа сегодня,
Не болел, не хворал, а - в тычки!
Не его ли на Поле Господнем
Загорелись души светлячки?!

Ни печали ему, ни заботы,
Для него уже всё позади,
Он не выйдет, как я, за ворота
Распахнувши пиджак на груди.


Рецензии
Родным и вечным веет от строк...

Благодарю вас за возможность прочесть их!

Эни Гросс   23.04.2022 14:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вашим мнением до последней точки Вашего отзыва. С благодарностью.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   25.05.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.