Не огорчайся!

Насильно никогда не будешь мил.
!Хоть расколись,но счастье-быстротечно.
Но если кто отказом оскорбил,
То горе, к счастию,не вечно.

Всё"отольётся"-распрямясь,как шланг.
Ударив по-обидчику пребольно.
И возвратившись треснет "бумеранг!"
За вашу боль-ей отомстив достойно.

То жизнь не сложится.То вдруг придёт любовь!
Судьба имеет"рычаги напасти!"
И кто-то пожалеет вновь и вновь,
Что не заметил в вас вершины счастья!

Не надо мстить-все "отольёт" сполна
Бог или рок,уж как кому угодно,
Но брошенные"злости семена"
Всегда взойдут-пусть на "земле" бесплодной!

Единоборство-жизнь.Здесь кто-кого!
Тут желчь и месть не могут быть усладой.
А потому для счастья своего,
Не принуждай того,кого не надо!

Судьба,возможно,отвернёт глаза.
Она поверит в верность вашей речи.
И сможет в умилении слезах,
К вам броситься когда-нибудь на плечи!

А если-нет! Не жди с обидой впредь.
Ведь множить горе-словно выпить реку!
Её тебе бы впору пожалеть,
Что не тому досталась человеку!


   1999г.










!
о


Рецензии
Судьба, возможно, отвернёт глаза.
И сможет в умилении слезах,
К нам бросится когда нибудь на плечи!
...
Я прсто буду ждать тебя всегда,
Всю жизнь,не уходя ни на мгновенье.
Так дай вам Бог,мой друг-терпенья.
Надежды ,Веры и Любви...

С уважением к Вам ,Серёжа!
С теплом души!

Галина Лобан   15.11.2020 21:11     Заявить о нарушении
Галочка!Спасибо вам за ваш развёрнутый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   16.11.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.