Поиски родины!

Что мысль, одетая словами,
Когда вещает пустозвон?
Сгорит здесь шустрыми «свечами».
Хоть он в душе «Наполеон»!

Кто в память врежется кометой,
Чтоб всех живущих потрясти?
Для тьмы? Для радости? Для  Света?
На этот Свет мы рождены?

Иль жизнь проживши мотыльками,
Уйдём мы упоённые собой?
Так незаметные среди веками,
Борясь друг с другом  и судьбой?

Эх, оседлать бы мне комету,
Средь световых  мелькнуть годов!
Других миров впитавши света,
Ведь ты вселенная мой кров1

Средь благ земных, мне нету места!
Могилу надо покупать!
Как жадно делят здесь наследство!


Рецензии