Таможня

Пошёл заяц в огород,
Собрать детям корнеплод.
И капусту, и морковь
Он в мешок свой собирал,
Так, что даже лапы в кровь
При уборке ободрал.
Набрал до верха мешок
И сквозь чащу поволок.
Так обрадовать хотел
Всю семью, да не успел.
Вдруг из-за куста мимоз
Показался чей-то нос.
"Стой косой! Чего несешь?
Просто так здесь не пройдёшь!
На земь выложи припас
Всей таможне на показ.
Слышал про лесной указ,
А не то пойдёшь зараз
К дяде Мише на допрос.
Что стоишь, повесив нос?
Мы не просто здесь стоим,
Мы за всем зверьем следим."
Заяц свой открыл мешок,
У лисицы просто шок.
" Ах как сколько здесь добра!
Поделись, я здесь с утра
Вся голодная сижу
И от холода дрожу. "
Заяц репу почесал.
Ничего ей не сказал.
Когда же рыжая лиса
Обнажила телеса,
У косого зайца
Задрожали яйца.
Позабыл он про морковь,
Про зайчиху и зайчат.
(Злые языки кричат,
Что виной всему-любовь).
А у зайца просто шок,
Потерял он свой мешок.


Рецензии