Мы отдыхать не научились

Рецензия на «Где лучше ныне отдыхать» (Виктор Сонкин 3)

Мы отдыхать не научились
За эти сто прошедших лет.
Американец едет в Чили,
Мы-на балкон или в клозет.

А где нам было научиться?
Мы долго жили в СССР
Для многих заперты границы,
В семидесятых, например.

Но выход видели в народе:
Пахали летом в огороде!

В тридцатых тоже отдыхали
По правде, то страной не всей,
Те, у кого удобней нары
И пайка чуточку жирней.

Расчетливые от природы
Пахали, прячась в огороде.

В двадцатом этого столетья
Опять не выйдешь за порог.
Как проводить в квартире лето!?
У пандемии долгий срок.

Рецепт, не подводивший вроде:
Друзья! Пашите в огороде!

                27.05.2020г.


Рецензии